Follow

Setting up Conditions in Subject Lines

Let me complement my message about Conditions in Subject lines :

Here are the syntax in Message2

You can use the condition requester from the interface in the edit section of a message, by clicking on “Conditions” and selecting your operand and values.

[[IF(Contact.f_FirstName IS NULL ){]]Block true[[}ELSE{]]Block False[[}]]

[[IF(Contact.f_FirstName != "ff"){]]Block true[[}ELSE{]]Block False[[}]]

[[IF(Contact.f_FirstName CONTAINS "ff"){]]Block true[[}ELSE{]]Block False[[}]]

[[IF(Contact.f_FirstName NOT CONTAINS "ff"){]]Block true[[}ELSE{]]Block False[[}]]

[[IF(Contact.f_FirstName IS NOT NULL ){]]Block true[[}ELSE{]]Block False[[}]]

Jean-stephane

Blocs conditionnels et contenus dynamiques

Les contenus conditionnels peuvent être utilisés dans un message électronique ou une page hébergée sur les serveurs de REP Solution Interactive. Ces balises sont constituées d’au minimum cinq éléments :

1 Le marqueur d’ouverture de la condition : [[IF(

2 la condition (critère), par exemple : Contact:f_ville == "Québec"

3 le marqueur de fermeture du critère : ){]]

4 le contenu à afficher si la condition est vraie : Bonjour Québec!

5 le marqueur de fin de la condition : [[}IF]]

Donc :

[[IF(Contact:f_ville == "Québec"){]]Bonjour Québec![[}IF]]

Les conditions peuvent aussi présenter un contenu alternatif si la condition est fausse. Dans ce cas deux éléments s’ajoutent :

1 Le marqueur d’ouverture de la condition : [[IF(

2 la condition (critère), par exemple : Contact:f_ville == "Québec"

3 le marqueur de fermeture du critère : ){]]

4 le contenu à afficher si la condition est vraie : Bonjour Québec!

5 Le séparateur de contenu vrai/faux : [[}ELSE{]]

6 le contenu à afficher si la condition est fausse : Bonjour!

7 le marqueur de fin de la condition : [[}IF]]

Donc :

[[IF(Contact:f_ville == "Québec"){]]Bonjour Québec![[}ELSE{]]Bonjour![[}IF]]

Le contenu d’une condition (le bloc vrai ou faux) peut contenir n’importe quel autre marqueur de contenu ou même un autre bloc conditionnel, par exemple :

[[IF(Contact:f_sexe == "M"){]]M. [[C(Contact:f_LastName)]],[[}ELSE{]][[IF(Contact:f_sexe == "F"){]] Mme

[[C(Contact:f_LastName)]], [[}ELSE{]] Bonjour [[C(Contact:f_FirstName)]], [[}IF]][[}IF]]

(En noir, la condition 1. En bleu, une deuxième condition à l’intérieur du bloc « faux » de la condition 1).

Finalement, la condition d’un bloc conditionnelle peut être une règle complexe qui supporte les opérateurs logiques ET «&&» et OU «||», ainsi que les parenthèses pour grouper les opérations :

[[IF(Contact:f_sexe == "M" && (Contact:f_Langue == "E" ||Contact:f_Langue == "A")){]]Dear Mr. [[C(Contact:f_LastName)]],[[}ELSE{]] ...

0 Comments

Please sign in to leave a comment.