Follow

Часовые пояса. Как их использовать в рассылке?

Как Вы заметили, при отправке рассылки, помимо опций "Отправить сейчас" и "Отправить в определенное время" появилась еще одна - "отправить в определенное время согласно часовому пояс получателя" (см. прикреплённый файл 01.png).

То немногое, что нужно, чтобы использовать этот функционал - это информация о часовом поясе в профайле контакта.

Как и куда ее передавать.

В таблице Контактов появилось служебное поле - Time zone.
Оно доступно через импорты (см. прикреплённый файл 02.png)

или через API (в этом случае к нему надо обращаться как Contact.idTimeZone).

В файлах prepare.png, mapping.png, approve.png подробно описана последовательность действий при импорте. Пример файла импорта - Contacts.csv

 

 

Для того, чтобы рассылки отправлялись согласно часовому поясу контакта в это поле нужно передать ID часового пояса. Список ID - в приложенном файле.

Если для какого-то контакта указанное при отправке время в его часовом поясе уже прошло (рассылка настроена на отправку каждому получателю в 9.00 по его локальному времени, а на момент настройки рассылки, где-то уже 10.00), то письмо будет отправлено сразу же.

Если для какого-то контакта из целевого сегмента поле Time zone не заполнено, сообщение ему также будет отправлено сразу же, если рассылка отправляется в данный момент, или по часовому поясу проекта, если рассылка запланирована на будущее.

Если будут вопросы - будем рады ответить.

0 Comments

Article is closed for comments.